Bunuh Billing Explorer Warnet… (dosa lho..!)

Maafkan aku kawan… aku terpaksa melakukan kecurangan ini semua Demi kantongku yang lagi bolong, tetapi kebutuhanku yang sangat mendesak. Bisiku dalam hati saat menyerahkan lembaran uang di sebuah warnet sore itu, tuk bayar penggunaan internet sesuai dengan yang tertera di billing-nya.

Mas Bro…

Baca lebih lanjut

Iklan

Perbaiki flashdisk error..

Salanikung… Mas Bro..!
Sibuk..sibuk…sibuk….! baru sempet buka blog lagi ni… tapi yang pasti saya mo nyeritain dikit pengalaman saya dengan my flashdisk, kali aja da yang gi ngalamin hal yang sama dengan sayah. Ok dah… langsung aja ga usah banyak kasonoh-kamari.. gini ceritanya..

Beberapa hari yang lalu saya disuruh bikin pemodelan rumah ma tetangga yang mo nge-renovasi rumahnya. Berhari-hari saya kerjain sepulang kerja. Singkat cerita, tu order dah beres, karena kebetulan printer saya lagi ngadat, cartridenya ancur lom diganti saya berniat mo di print di luar.

Tapi… kacau ternyata Mas Bro… Kenapa flashdisk saya tiba-tiba error..? padahal kemaren-maren kaga napa-napa….? Ahirnya rencana mo nge-print ga jadi, fokus dulu menerin flashdisk.

Gini..
Flashdisk kalo giliran mo ngopi file selalu muncul “The disk is write protected” lalu saya coba format tu flashdisk dengan fasilitas format biasa yang ada di windows, dengan resiko harus mengorbankan file-file yang ada di dalamnya. Karena file-nya sendiri udah ga bisa saya pindahin, karena flashdisk selalu nolak dan ga ngasih tu file saya pindahin, malah muncul pesan error.

Flashdisk udah beres saya format, tetapi ternyata itu semua tidak bisa menyelesaikan masalah.
Ok.. ga pa-pa.. karena masih ada cara lain yang bisa saya perbuat. Kebetulan saya masih punya program “Hewlet Packard USB Disk Storage”. Kalo ada yang mau bisa di sedot DISINIH.

Nahh.. sekarang tancepin flashdisk kita yang bermasalah tadi, dan pastikan kalau flashdisk tersebut terdeteksi dengan baik oleh kompi kita. Ok.. Buka Program Hewlet Packard USB Disk Storage yang tentunya udah di install terlebih dahulu. Di Program Hewlet Packard USB tentukan drive tempat USB kita tersebut. Setelah itu, Pilih ‘Create New or Replace Existing Configuration’ untuk membuat partisi baru dan menghapus konfigurasi yang ada di flashdisk. Lalu format flashdisk dengan sistem file yang kita mau. NTFS atau RAW atau apalah terserah…

Kalau semuanya udah selesai kita perbuat dengan benar, selesai dah.. dan flashdisk pun bisa bekerja lagi dengan baik..

Seperti itu mungkin apa yang saya alami.. kali aja ada yang lagi punya masalah yang sama, mungkin bisa dicoba seperti cara saya diatas..

Udah ah.. lagi males kutak-ketik, makana mohon dimaklum kalo kalo acak-acakan dan ga nyambung.. nyang penting..

semoga bermanfaat sajah…….


Periksa keaslian foto dengan JPEGsnoop

Cerita dulu ni Mas Bro…

Kemaren sore saya maen ke tempat temen nun jauh disana, di negri antah berantah. ( :mrgreen:  abis jalanannya mana jauh, ancuuurnya menta ampun…)

Tiba di kost-an nya, Saya iseng ngoprek-ngoprek laptopnya dia, buka sana buka sini.. dengan tidak disengaja saya nemuin ada barang aneh Baca lebih lanjut

%d blogger menyukai ini: