TEKNIK DASAR SABLON KAOS

Wahh.., lama ga posting ni.. entah karena kesibukan ato kemalasan, nyang jelas baru mo post lagi ni.

Post kali ini saya mo post tentang teknik sablon kaos demi Memenuhi permintaan dari seseorang yang bertanya ma saya tentang persablonan. Mungkin karena tau saya dahulu kala pernah bergerak di bidang sablon menyablon.

Ok lah.. langsung aja ke pointnya, disini saya akan menjelaskan tentang teknik sablon kaos dari mulai peralatan, bahan dan proess secara garis besarnya ajah.. siap Mas Bro..?

1. Siapkan alat dan bahan

a. Screen (kain gasa terbuat dari Polyster/Nylon)
Baca lebih lanjut

Hacker Tayangkan Video Porno di Billboard Jalan Raya

Whhahaa……..

Wong edan…, gilaa..gilaa..

Saya baru liat berita ini Mas Bro…, ada seorang hacker di Moscow ia berhasil menarik perhatian pengguna jalan di Rusia. Ia memasukkan sebuah video porno di Baca lebih lanjut

MENGINTIP KELAHIRAN WINDOWS 8

Ueedan Mas Bro..

Belum habis windows 7, kini Microsoft tengah merencanakan kelahiran windows 8.

Setelah beberapa waktu lalu berhasil merilis Windows 7, kini tampaknya kita akan semakin terkesima dengan konsep-konsep baru yang akan dimunculkan bersama Windows 8 nantinya. Bahkan kini sudah ada sedikit bocoran gambar dari Win7China, yang mengulas mengenai konsep-konsep awal dari sistem operasi penerus Windows 7 itu.

Kini pihak Microsoft sendiri baru memasuki riset tahap ketiga. Dari gambar-gambar tersebut Mas Bro.., terlihat adanya perubahan besar pada Taskbar, instalasi driver dan juga integrasi komputasinya.

Tapi Secara keseluruhan memang konsep awal Windows 8 ini masih mengadopsi beberapa konsep dari pendahulunya. Beberapa perbedaan yang bisa dilihat antara Windows 7 dan Windows 8 yaitu salah satunya pada kemunculan notifikasi ketika menginstalasi driver. Pada Windows 7, kita hanya menerima notifikasi bahwa driver sedang diinstal secara otomatis. Sedangkan nantinya di Windows 8, kita akan tau mengenai seberapa jauh proses yang sedang dijalankan sampai proses itu selesai.

Generasi penerus Windows 7 ini menurut kabar akan lebih diakrabkan pula dengan Windows Live. Dimana si pengguna Windows 8 akan lebih mudah terhubung dengan akunnya di WIndows 8. Selain itu dari gambar-gambar yang didapat, terdapat pula perubahan elemen baru yang ditambahkan di bagian Taskbar, ada pula pilihan representasi visual sistem operasi. Diperkirakan nantinya pihak Microsoft akan mulai memasuki tahap Beta pada akhir tahun 2011 ini.

Ni sekedar info aja Mas Bro… selanjutnya kita tunggu aja gimana jadinya……….

*sumber: beritateknologi.com


Superbulan 19 Maret 2011

Sabtu, 19 Maret 2011, adalah fenomena Superbulan..? naon eta..?

Panasaran, nyoba ulak-ilik kurah koreh ka kamar batur, sugan manggih beja naon atuh eta teh..?

Pek kieu geuning lurr…

Fenomena Superbulan adalah salah satu kejadian yang langka untuk kita jumpai dalam menyambut malam sepanjang hidup kita. malam itu bulan akan Baca lebih lanjut

The Divine Message of The DNA: Tuhan Dalam Gen Kita

The Divine Message of The DNA

Sebuah buku yang mantabs dan ok banget untuk dibaca. Sebuah buku yang membahas tentang exsistensinya DNA dalam tubuh manusia, Sekaligus keberadaan manusia itu sendiri dalam kehidupan. Yang akan berujung kepada kesadaran akan siapa pemilik dirinya..

Bartahun-tahun Dr. Kazuo Murakami melakukan penelitian tentang sel dan gen, sampai suatu saat dia menyimpulkan bahwa dia telah berhasil menemukan rahasia kehidupan. Ia telah menemukan cara dan keahlian untuk membaca cetak biru hidup manusia. Suatu hal yang luar bisa. Namun, semakin jauh ia mempelajari, bahkan satu sel saja, semakin ia menemukan kerumitan yang semakin tinggi. Dan akhirnya ia pun menyadari bahwa kenyataan hidup manusia tidaklah sesederhana itu.

Kekaguman demi kekaguman dialami oleh Dr. Kazuo Murakami terhadap hasil temuannya sendiri. “Sesuatu Yang Agung”, begitulah Dr. Kazuo Murakami yang rendah hati Baca lebih lanjut

Facebook Ditutup 15 Maret, Hoax!

Mark Zuckerberg. AP/Jeff Chiu

Benarkah facebook mau ditutup…?
Saya sendiri sih sebodo amat, mo ditutup kek.., mo digimanain kek.., terserah. Cuma penasaran aja, kok perusahaan sebesar ini mau ditutup..? bangkrutkah..? tapi masa iya nyampai gulung tiker..? atau ada masalah lain..?
Saya coba cari-cari beritanya, dan saya temukan secuil berita tentang hal tersebut, mungkin seperti ini yang sebenarnya terjadi dalam tubuh mesin social networking ini.

Facebook membantah rumor tersebut. “Kami tidak mendapat pemberitahuan apapun soal penutupan, jadi kami terus bekerja,” tulis Facebook seperti dikutip dari AFP, Senin (10/1).

Rumor Facebook pertama kali ditutup muncul di situs komedi satir yang memuat berita-berita asal, nama situs itu WeeklyWorldNews.com, situs tersebut juga membuat berita-berita asal seperti “Alien akan Menyerang Bumi pada 2011” dan “George Clooney akan Maju sebagai Presiden.”

Soal berita Facebook ditutup di situs WeeklyWorldNews.com itu juga ditulis pernyataan pendiri Facebook Mark Zuckerberg. “Faceebok membuatku stres, aku tidak bisa mengontrol perusahaan ini lagi, aku perlu mengakhiri semua ini,” kata Zuckerberg seperti di tulis situs itu.

Berita itu mendadak menyebar cepat seperti virus, di Twitter, di Facebook, semua bertanya-tanya. Mereka awalnya bingung sumber berita tersebut. Ternyata setelah ditelusuri, seperti yang ditulis oleh About.com dan CNET, berita itu berawal dari situs komedi satir, WeeklyWorldNews.com.

Facebook adalah situs jejaring sosial terbesar di dunia. Pemilik akun Facebook saat ini sudah lebih dari 500 juta, sebanyak 146 juta adalah penduduk Amerika Serikat, adapun Indonesia berada di peringakat kedua dengan jumlah pengguna lebih dari 32 juta.

Seperti itulah……..

(tempointeraktif.com)

%d blogger menyukai ini: