PERCAYAKAH ANDA BAHWA “GAGASAN” ITU HIDUP..?

Dalam obrolan singkat dengan Sepuh semalam, ada satu hal yang kembali membuat jari-jari tangan ini harus menari-nari lagi diatas tuts-tuts keyboard. Apa yang Beliau bicarakan tentang existensi-nya sebuah ide, gagasan atau buah pikiran, membuat saya kembali teringat betul akan apa yang telah saya alami. Bahwa sebuah ide, buah pikiran atau gagasan apapun itu sesungguhnya tidak akan pernah mati dan lenyap, sekalipun pada saat itu hanya tertanam di dalam pikiran dan tidak tertuang dalam realita keterwujudan. tetapi walaupun seperti itu, ternyata ide dan konsep yang telah tergambar di pikiran suatu saat akan mawujud dan terbentuk, entah itu oleh siapa dan kapan.

The_Secret_of_MindsetSaya teringat dalam sebuah buku “The Secret ..lanjutkan baca

Iklan

KEKAYAAN NEGERI INI TERNYATA BERADA DI PAPAN ATAS DUNIA BUNG..!

Bangga..? Sebodo amat..? atau aneh..?

Jelas saya bangga, tapi bercampur aneh.

Ternyata luar biasa sungguh kekayaan alam negeri ini berada di peringkat atas dunia. yang akan membuat siapapun penghuninya merasa bangga akan itu. tapi siapapun penghuni negeri ini akan merasa aneh juga jika dikatakan berdiri di atas tumpukan berlian tetapi mengais sampah untuk mencari makan..? ah sungguh ironis..
Mari kita lihat beberapa diantara kekayaan negeri ini yang membuat saya sendiri mengusap dada bangga bercampur heran..

1. Kita mempunyai ..Lanjutkan baca

Bongkar Konspirasi Hebat: Antara John F. Kennedy, Sukarno, Suharto dan Freeport

Lagi iseng JJS ke blog-blog tetangga, tengok sana tengok sini. Lirik sini lirik sana. Mutar-muter ga jelas. Pas mo pulang, ni mata sempet nglirik satu artikel yang rasanya sangat cocok ni buat di “culik”. Oceh banget bwt di share kembali, untuk membangkitkan kembali jiwa2 nasionalisme dan harga mati bangsa ini.!

Oc dah langsam ajah.. & thank bwt who writed this article.

John F. Kennedy, Sukarno, Suharto dan Freeport

bung-karno-sukarno-soekarno-header

Pada sekitar tahun 1961, Presiden Soekarno gencar merevisi kontrak pengelolaan minyak  dan tambang-tambang asing di Indonesia. Minimal sebanyak 60 persen dari keuntungan perusahaan minyak asing harus menjadi jatah rakyat Indonesia. Namun kebanyakan dari mereka, gerah dengan peraturan itu. Akibatnya, skenario jahat para elite dunia akhirnya mulai direncanakan terhadap negeri tercinta, Indonesia. ..Baca selanjutnya

TEKNIK DASAR SABLON KAOS

Wahh.., lama ga posting ni.. entah karena kesibukan ato kemalasan, nyang jelas baru mo post lagi ni.

Post kali ini saya mo post tentang teknik sablon kaos demi Memenuhi permintaan dari seseorang yang bertanya ma saya tentang persablonan. Mungkin karena tau saya dahulu kala pernah bergerak di bidang sablon menyablon.

Ok lah.. langsung aja ke pointnya, disini saya akan menjelaskan tentang teknik sablon kaos dari mulai peralatan, bahan dan proess secara garis besarnya ajah.. siap Mas Bro..?

1. Siapkan alat dan bahan

a. Screen (kain gasa terbuat dari Polyster/Nylon)
Baca lebih lanjut

Nebus dosa ah… (amankan billing)

Nebus dosa ah…

Jadi ga enak ni.. di posting yang lalu saya pernah post tentang trik ngakalin billing warnet pake aplikasi Zhider, biar billingnya ga jalan.

Setelah menimbang, Baca lebih lanjut

Bunuh Billing Explorer Warnet… (dosa lho..!)

Maafkan aku kawan… aku terpaksa melakukan kecurangan ini semua Demi kantongku yang lagi bolong, tetapi kebutuhanku yang sangat mendesak. Bisiku dalam hati saat menyerahkan lembaran uang di sebuah warnet sore itu, tuk bayar penggunaan internet sesuai dengan yang tertera di billing-nya.

Mas Bro…

Baca lebih lanjut

MERUBAH TAMPILAN FACEBOOK DI HP SEPERTI TAMPILAN DI PC (computer)

“Kang.. kang…!”

Satu suara yang taka asing lagi bagiku, terdengar memanggil-manggil aku. Sejenak aku menghentikan langkah, ku tengok kebelakang kulihat Burhan (tu nama samaran. ga enak kalo disebutin nama aslinya, takut orangnya kebetulan baca ni postingan juga.. xixixi…..) setengah berlari menghampiriku yang lagi jalan menuju tempat parkiran motor sore itu, selepas kerja berniat tuk pulang. Lucu kelihatannya bagiku, Burhan yang berperawakan tambun, pendek, kulit yang sedikit gelap, dihiasi dengan rambut ikal (galling muntang tipepereket..) dipaksakan berlari menyeimbangkan Baca lebih lanjut

%d blogger menyukai ini: